2013年8月24日星期六

[低調拓荒者]Thrilling 30th Trailcutter/機密戰士

有人問……犀牛呢?再等一下啦……起碼等我渡假回來之後再說……

"Lockdown, are you clear?"




Trailcutter/机密战士:其實我對於開路先鋒不算反感,不過我比較喜歡叫拓荒者(並非來自波特蘭),始終我都覺得機密戰士比較普通,當然,我尊重傳統……


其實G1的時候真的對他沒有太大的印象,頂多是看過玩具而已,

說實在的,估計有印象也不會太喜歡,畢竟車型不夠吸引,造型也不夠吸引……

不過真正令到我留意他的反而是漫畫……

當然也必須承認,地緣政治還是有影響的,好歹他是在三藩市大戰破壞者的

之後IDW的英雄傳更加令我對他徹底改觀

沉默寡言?内向?其實都不算,因爲似乎增加了上述兩個屬性都會減少了他的平凡度

但小兵也有冒起時,往往在危機到來的時候,凴著地利發揮著最強的地形作戰(好像革命Gay的某人……)

而且即使面對著千軍萬馬…Lockdown所率領的狩獵昆蟲部隊,依然能夠氣定神閑?(其實偉大的英雄烏索普……)

反正瞬間,我眼前一亮,而且更讓我想起裏面的某些場景……有趣,有趣,那麽玩具呢?



其實跟G1比起來,車型的差別也真的很大啦,G1是用Toyota的Pickup Truck,Hi-Lux?但IDW版的設定卻不像是新一代的Tacoma……


大家覺得像嗎?我就覺得不太像……始終,太小了……看起來沒有實感……

不過看到旁邊的圖案都是向G1致敬的話,感覺挺開心啦

這次輪胎是專門搞點銀色上去的……畢竟根據漫畫,那個是磁力輪胎……所以走的時候黏上銀粉也是正常的

好了,在這裡停一下……其實看到這裡,突然讓我想起另外一臺車……


其實我突然會覺得很有Mini Cooper的Countryman的感覺……感覺啦,真的是感覺

不過的確我要承認,車型我覺得挺可愛的

特典來了……居然……居然跟華煇很搭配

其實把傑克放旁邊也還好啦,稍爲顯得他太高,Miko就比較好了,因爲顯得更加像Mini Cooper……話説……那貨真的太擠了,而且又跑不快,豈不又不行,操控也不行……以前開台EG6的時候還會追,現在看到,都不忍心了……唉

人形方面……其實我是有點失望的啦

一開始看還好,而且居然很有良心的給我弄個腰出來

頭雕,我是喜歡的,這樣看起來的確很帥,感覺上稍爲改一下,做Jazz也沒有太大問題

問題來了……那個胸口也實在太……廣闊了點,設定無限好啊

而且跟之前的麥加登比較,手腳的可動也真是終極弱化了

手肘的關節可動也不夠,膝蓋也是……

結果導致……明明漫畫裏面很有看點,玩具卻……回歸到平凡的原點

武器部分……應該算是防具了……把Pick-Up Truck的后車頂拆下來就是一個盾牌了

放在後面可以當是炮嗎?結果成爲鋼加農了


硬要用的話,也可以這樣當武器啦……


結果還是得借用外援武器……






這樣會比較威武嗎?







哎,其實有點失望的,造型方面我還算喜歡(雖然不喜歡廣闊的胸懷),但是可動方面的確讓人越玩越鬱悶……
!!!!!!
我突然覺悟了……
之前好像發生過很多次……例如玩了HEXATRON之後再玩BH震蕩波……杯具
玩了Eagle的Metroplex之後再玩LAZERBack
還有玩了TFC的鋼鐵戰士合體之後再玩TFP L級Op……
之後都普遍覺得官方很失望……
嗯,一切的謎底已經解開了!我用金田一他爺爺的名義來推理!官方的玩具不好玩,一日最衰都係!!!黃洋達……