2013年8月15日星期四

[M字額的霸者]Thrilling 30th Megatron/麥加登

開封之後,一直努力地做著調色的工作,到最后發現,還是MMC的獨眼巨人的淺紫色最帶感……

"In the final analysis, I would happily wade across a river of corpses, chest-deep in rust and grease and engine oil, just to crush the Spark of the last Autobot standing. And I would not do so simply as a means to an end. No. I'd do it, Prime, because it would give me pleasure."




Megatron/麥加登:在重獲新生之後,以全新的形態載譽歸來,雖然面對面前的一班殘兵,但卻不甘作敗將。教訓星星叫之後,是時候,帶領狂派火鳳燎原。


當麥加登再度回歸的時候,脫去了舊有的身軀,換上了一個更加強大的軀體。

雖然面對著被星星叫“汰弱留強 ”之下所殘留的部隊有一種欲哭無淚的感覺。

但作為偉大的暴君,當然可以解決一切問題,

甚至在頃刻間重整軍心。殘存亦無路?兵敗如山倒?天下欠缺的只是一個霸主,一個能夠統領天下的霸主。

而且要挑起戰火,又何須親自動手呢?此乃兵不血刃之法


首先,我必須承認……其實我很喜歡黑+紫這樣的類大摩配色……


載具選擇方面,很有品味地選擇了B2隱形轟炸機的設計


不過正確來講,應該是B2採用了麥加登的宇宙飛船的設計……畢竟,熟悉神祕學,飛碟學,外星學還有軍事學的人都明白當中的因果關係的


這麽說吧,當你看到過一次B2的實物之後,你就會明白他的漂亮之處了……美國的募兵制太好了,爲了開B2,我很願意啊……

回歸玩具,當然,玩具是不可能好像B2那麽薄啦,但總體比例還是可以接受的,尤其是整體的造型還有刻綫,

淡淡的紫色,所流露出來的就是霸氣!

要說缺點嘛……估計就是真的是太小了……要是能做到V級左右的大小就更好了,L級更好……

另外,只要稍微拆掉一點卡扣,就會出現這個解放模式……附帶效果是飛行速度Up?不過依然……是沒有外掛武器的……鬱悶

還有的缺點嘛……應該是作爲武器的翅膀,上的油漆稍微薄了點……結果有點漏色的說

變成了人形,怎麽說了,如果不考慮Size的話,還真的是霸氣十足

30周年系列的頭雕做得也太帥了!而且附帶的是有Ball Joint的頭,雖然可動角度還是有點不夠,但是已經很收貨了

再加上很還原M字額……當然,自己稍微加色更加明顯……

其實近看的時候發現,整體的設定其實同漫畫是有微妙的差別的,主要是在胸口的部分。但我還是接受的……當然,如果出個V級可以還原,我也很Buy

比較鬱悶的是,手掌部分又開始用圓手了……而且缺乏了手腕關節……當然,這是設計的問題,不過要是有心,還是可以做到的

下半身的可動也出奇的好,雖然某程度因爲變形的需要啦,不過還是很Ok,不過可惜,就是沒有腰……

不過……話説……小腿的部分從設計上是可以打開的,但變形的時候不打開也可以……所以有點浪費零件了……期待吧那幾個零件的預算放到手上,例如是Mmc的HEXATRON可動手之類的


個人喜好啦……要是有個裙甲,應該更加好看?當然,純粹是個人的喜好……

武器方面……明明設定很拉風,做出來了就……很抽象

所謂的什麽烈性能量轟擊炮結果就這樣……算了……算了

這幾天沒有太多時間,不然再在翅膀上面下點功夫,應該更加好看……不過這樣放在手臂上始終還是覺得不夠霸氣


靠……旁邊出界了……看不到,看不到……你完全看不到




附帶老朋友的武器……還是依然得問Tw借一個啊……









很喜歡的一個,果然30周年的玩具有點驚喜。
當然Size不夠,可動還可以加強是缺點,
但造型討好,載具也討好(個人喜好),再加上附帶漫畫,還有其他的各種利好因素……我真的覺得在今年的D級玩具中,他絕對是MVP
雖然細節方面官方還是偷懶啦,不過自己稍微滲綫之後,真的加強了不少啊。
漫畫漢化計劃努力中,不久大家就可以在IDW的APP那裏看到了。而之前有人問的攝影集什麽的,目前還在跟官方努力檢討中,只能說,可能性不等於0……主要是不太想只出英文版的